LE MARCHÉ DE L’ASSURANCE AUTOMOBILE EN france - Richaudeau, Didier (Assurances, 1998)
L’objectif de l’auteur est d’expliciter et d’analyser le fonctionnement du marche de l’assurance automobile en France, qui a connu un essor phénoménal depuis le Ier avril 1959, date à laquelle la garantie responsabilité civile est devenue obligatoire pour tout propriétaire de véhicule terrestre.Dans une première section, il expose les principales caractéristiques de l’organisation du marché. Il présente ensuite les garanties qui sont proposées aux assurés. II explique enfin les procédures de tarification utilisées par les compagnies d’assurance.