LA RÉGLEMENTATION DU SECTEUR FINANCIER : POUR UNE ÉVOLUTION DYNAMIQUE ET PRUDENTE - Roy, Jean (Assurances, 1998)
Dans le cadre de la réflexion amorcée par le Groupe de travail sur l’avenir du secteur des services financiers canadien, ce texte présente quelques suggestions concernant l’évolution de la réglementation des institutions financières canadiennes. Il examine d’abord de manière générale les fonctions économiques et la réglementation du secteur financier. Puis, il prend position concernant trois aspects spécifiques, à savoir la réglementation des activités financières, la réglementation de la propriété des institutions financières et finalement les approches à la réglementation.