CAPITAL DE RISQUE : PIERRE ANGULAIRE DE L’INNOVATION TECHNOLOGIQUE - Dionne, Denis (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1998)
L’auteur identifie les principaux ingrédients du succès en haute technologie, notamment la présence de centres de recherche et d’universités, la fiscalité relative à la recherche et au développement, la qualité et le coût de la vie, la disponibilité d’une main-d’oeuvre qualifiée et, enfin, les sources de capital de risque technologique. L’auteur insiste particulièrement sur ce dernier point, où il compare l’avance actuelle du Québec sur le reste du Canada pour son offre de capital de risque.