LA LÉGITIMATION HISTORIQUE DE L’INTERMÉDIATION DANS LE SECTEUR DE L’ASSURANCE DE DOMMAGES : LE CAS DE LA France - Venard, Bertrand (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1997)
L’auteur analyse l’histoire de l’intermédiation, depuis l’origine de l’assurance de dommages en France, pour bien comprendre les logiques qui ont poussé les sociétés d’assurances à avoir recours à des intermédiaires.