LA THÉORIE DE L’ATTENTE RAISONNABLE DE L’ASSURÉ - Thouin, Marie-Chantal (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1997)
La théorie de l’attente raisonnable de l’assuré, déjà bien établie aux États-Unis, fait l’objet de référence de plus en plus fréquemment par les tribunaux québécois. Elle s’est développée afin de permettre aux tribunaux de rétablir l’équilibre entre l’assureur et l’assuré. L’auteure tente de faire la lumière sur son fondement et son application.