Property and Casualty Reinsurance - Robey, Christopher J. (Assurances, 1995)
La période de renouvellement des traités de réassurance approche. Elle s’annonce plutôt calme même si les changements survenus depuis 5 ans dans le domaine de la réassurance au Canada sont sans précédent. L’auteur tente de dégager, chiffres à l’appui, certains aspects importants que ces changements ont occasionnés dans le domaine de l’assurance I.A.R.D. Il aborde aussi certaines questions aiguës comme les mouvements de fusion et d’acquisition, la réassurance financière et la nécessité de se doter de solides connaissances techniques pour faire face aux nouveaux défis de l’innovation. Il faudra, selon lui, trouver des solutions et faire preuve non seulement de beaucoup d’imagination, car elle seule pourrait s’avérer insuffisante ; il faudra trouver les bonnes solutions. « The solutions have to work ».