Marketing through Brokers: The New Realities of Insurance - Mollenhauer, Gail (Assurances, 1994)
À l’heure de la déréglementation des marchés, du décloisonnement des services financiers et de l’émergence de nouveaux réseaux de distribution, le courtage, comme mode de distribution des produits d’assurance, représente un défi. Après avoir mis en lumière le contexte économique dans lequel évolue les courriers, madame Mollenhauer, qui dirige un service de mise en marché en matière d’assurances commerciales dans une société d’assurance, commente quelques unes des nouvelles réalités qui sont au coeur des grands changements dans cette industrie. Parmi celles-ci, mentionnons les nouvelles attentes du consommateur, la montée des services personnalisés, les approches stratégiques des assureurs et des courtiers pour cibler la clientèle et l’informatisation des dossiers.