The Management of an Externalized Distribution Network: The Case of Non-life Insurance ln France - Venard, Bertrand (Assurances, 1994)
Dans des marchés toujours plus difficiles à pénétrer, la gestion des réseaux de distribution d’assurance devient un enjeu prépondérant dans l’accès aux consommateurs. Parler de gestion de réseau de distribution suppose le plus souvent d’adopter une perspective marketing. Le professeur B. Venard décrit cette gestion dans le cas de l’assurance de dommages d’un point de vue organisationnel.