China's Insurance Market: An Awakening Giant in the World's Fastest Growing Region - Sutton, Brent (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1994)
Cet article comprend trois volets. L’auteur brosse d’abord un tableau des principaux marchés d’assurance en Chine. Les primes souscrites se chiffreraient à 6,2 milliards de dollars U.S. Il examine ensuite les principales réformes du système financier présentement en cours en Chine. Finalement, il explique ce que les conditions d’accessibilité du marché chinois représentent pour les assureurs étrangers. On y apprend que parmi une trentaine d’assureurs étrangers, un seul assureur canadien a tenté, jusqu’ici, de pénétrer ce vaste marché.