Reinsurance Industry Actual Problems and Some Possible Developments - Phelan, John (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1993)
Nous remercions sincèrement M. John Phelan, président de la Munich du Canada pour avoir gentiment accepté notre invitation de publier la conférence qu’il a donnée à Montréal lors du 3e Congrès d’assurance du Canada. Le représentant canadien de la Munich Re, premier réassureur mondial, qui a perçu plus de 9 milliards de dollars en primes en 1991, était certes bien placé pour dégager les principaux problèmes auxquels tous les réassureurs sont aujourd’hui confrontés, notamment la fréquence des sinistres catastrophiques, les résultats techniques déficitaires de I’industrie de I’assurance, les diminutions des montants de rétrocession disponibles et les augmentations de coûts de réassurance prévisibles. Le conférencier a de plus abordé les changements en cours dans l’industrie et les nouveaux développements qui pointent à l’horizon.