The Future of Insurance Intermediaries - Irvin, T.H. (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1993)
À travers les propos de l’auteur, nous découvrons l’évolution de la notion de courtier d’assurance. Aujourd’hui, le courtier doit s’adapter à un environnement plus complexe et à des rôles nouveaux. L’auteur cerne ici différents pôles de changement. Par exemple, la globalisation des marchés, les grands cabinets qui sont en mesure d’offrir des services de plus en plus diversifiés, forcent le courtier à jouer un rôle bien différent de celui qu’il jouait auparavant.