Insurance Economics - Dionne, Georges; Harrington, Scott E. (Assurances, 1992)
Grâce à l’aimable autorisation des auteurs et éditeurs, nous sommes heureux d’offrir aux lecteurs les introductions extraites de deux ouvrages, parus conjointement, sur l’économie et l’assurance. Le premier ouvrage, « Contributions to Insurance Economics », regroupe des textes de recherches et des essais préparés par divers collaborateurs. Le professeur Dionne le décrit ainsi : « The purpose of this book is to fill this gap in literature... The contributions offer basic reference, new material and teaching supplement to graduate students and researchers in economics, finance and insurance. » Le deuxième ouvrage, « Foundations of Insurance Economics » collige également les recherches de divers collaborateurs sur la notion de risque, la demande d’assurance, les structures de marché, la tarification, la réglementation et autres aspects.