Controlling Environmental Impact: Risk Management or Insurance, Is There a Choice? - Ross, Angus H. (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1990)
Nous avons le plaisir de publier ici une allocution de notre collaborateur, M. Angus Ross, mettant en lumière la nécessité de maîtriser les risques reliés aux atteintes à l’environnement. Dans ce domaine, la gestion des risques se pose avec d’autant plus d’acuité que leur assurabilité est limitée dans certains cas, et même devenue impossible dans plusieurs types d’assurance. La maîtrise des risques implique de nouvelles façons d’opérer de la part des entreprises et impose l’instauration de normes préventives efficaces, tant au niveau des secteurs gouvernementaux que privés, et ce, à tous les échelons hiérarchiques. Plus encore, la gestion et le contrôle des risques environnementaux deviennent des prérequis indispensables à tout programme d’assurance.