The Canadian Financial Services Industry and the Challenge of Global Competition - Glorieux, Guy (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1990)
Nous remercions M. Guy Glorieux de nous avoir autorisés à publier l’allocution qu’il a donnée à l’occasion de la Conférence annuelle des surintendants des institutions financières, tenue à Kingston le 5 février 1990. À titre de directeur du Programme de recherche sur les services financiers au sein du Conférence Board du Canada, l’auteur est bien placé pour présenter son point de vue sur la situation des institutions financières au Canada face aux défis de la concurrence mondiale. M. Glorieux aborde quatre questions spécifiques : l’évolution des structures des institutions financières, les perspectives d’une réforme de la réglementation, les défis des années 90 et les aspects saillants de la réforme en cours.