The New Financial Services - Bernier, Jean-Pierre (Assurances, 1990)
Le présent texte fait partie d’une série d’articles portant sur les services financiers. Ils ont été préparés par M. Jean-Pierre Bernier, en collaboration avec Quarterly Review. Faute d’espace, nous n’avons pu faire paraître l’ensemble de ces articles. Il nous a néanmoins paru utile de présenter, dans le cadre du présent numéro, l’analyse de C.L.H.I.A. quant à l’Accord de libre-échange et son impact sur les assureurs et quant au marché unique qui sera instauré en Europe, en 1993. Nous remercions M. Bernier et Quarterly Review de nous avoir autorisés à publier les deux études qui suivent.