The Underwriting of Catastrophe Risks - Cachin, Hervé (Assurances, 1989)
Nous remercions l’auteur, M. Hervé Cachin, de nous avoir permis de reproduire le texte de la conférence qu’il a donnée à Monte-Carlo, en 1988. L’ampleur et l’importance des risques catastrophiques est ici examinée sous l’angle de la souscription. L’auteur y aborde, en particulier, trois aspects : la définition du concept des risques catastrophiques, le contrôle des cumuls et la réassurance.