Reinsurance and Insurance: The Moment of Truth - Parizeau, Robert (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1986)
L’auteur de ce travail présente les problèmes actuels de la réassurance et de l’assurance au Canada, en s’efforçant de présenter les problèmes dans toute leur acuité. D’où son titre : The moment of truth. En se penchant sur ce double champ d’action, il a constaté les difficultés à travers lesquelles passent les assureurs en ce moment. Il ne cherche pas à les minimiser; il les présente telles qu’il les voit avec toute leur gravité, en indiquant les solutions essentielles, aussi bien en assurance qu’en réassurance.