Financial aspects of reinsurance in the United States - MacLachlan, William (Assurances, 1986)
Si le portefeuille financier a une importance très grande pour l’assurance, sa portée véritable sur la réassurance est encore plus grande, puisque celle-ci reçoit le choc des sinistres les plus élevés et les plus violents. C’est à démontrer cette influence que s’emploie l’auteur de cet article, tout en exposant une formule différente de réassurance, M. William MacLachlan, qui dirige la succursale de Boston d’Intermediaries of America - société qui fait partie du groupe Sodarcan. Comme on le constatera, l’opération, dans l’ensemble, est complexe, mais elle apporte des détails qui nous apparaissent fort intéressants pour l’initié.