Reinsurance in Canada: The Decisive Years Ahead - Parizeau, Robert (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1984)
Voici un article du président du Reinsurance Research Council du Canada, M. Robert Parizeau. Son travail paraît simultanément dans le présent numéro de notre Revue et dans celui de Canadian Insurance Magazine de juillet. L’auteur étudie les résultats de la réassurance au Canada en 1983. Il pose quelques jalons tendant à indiquer ce que sera 1984. Il parle également des amendements qui seront apportés à la Loi des assurances par le gouvernement fédéral. Finalement, il expose le travail accompli par le Reinsurance Research Council au Canada. Comme il le dit, ce groupe n’a pas pour objet de fixer les tarifs ou de déterminer les polices, mais simplement d’étudier les problèmes de la réassurance au Canada, afin d’en tirer les conclusions voulues et surtout afin de pouvoir présenter collectivement certaines modifications ou certains arguments aux surintendants des Assurances fédéral ou provinciaux. Il termine en rappelant que le Reinsurance Research Council collabore non seulement avec l’Institut des assurances du Canada, mais avec l’industrie dans son ensemble, comme le fait, en Angleterre, The Insurance Officers Association.