Goodbye to Technical Profit? - Gerathewohl, Klaus (Assurances, 1983)
Sous le titre de « Goodbye to technical profit ?  », le Dr Klaus Gerathewohl a donné une conférence sur la question du profit technique en réassurance, à la réunion du 2 mars 1983 des City Financial Conference Services, à Londres. La conclusion de l’auteur est très précise. Il est inadmissible, note-t-il, que les cédantes améliorent leur situation en demandant des commissions de réassurance exagérées, le paiement des primes avec un long retard et d’autres conditions déraisonnables, à un moment où le réassureur subit de coûteuses pertes techniques.