Canadian Insurance and some of its Current Developments and Problems - Humphrys, Richard (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1983)
Dans cette conférence prononcée devant les membres de la Canadian Institute of Actuaries, le 11 novembre 1982, M. Humphrys étudie avec beaucoup de clairvoyance les problèmes de l’industrie de l’assurance. Pendant longtemps, il a été le surintendant chargé de contrôler les aspects les plus divers de l’assurance-vie et des assurances en général. Dans ce texte, il présente les difficultés actuelles et il laisse entrevoir certaines décisions qui seraient éventuellement prises pour donner aux assureurs une plus grande sécurité dans leurs opérations. M. Humphrys s’attaque au problème avec la plus grande simplicité. Aussi, sommes-nous certains que nos lecteurs y trouveront le même intérêt que nous. Voici un seul exemple de la justesse de ses vues : « En assurance autre que vie, la réserve pour sinistres en cours de règlement est à la base même de l’entreprise. On a beaucoup écrit sur le sujet, mais on n’a pas encore trouvé une technique suffisante pour donner l’exactitude nécessaire à cette provision essentielle de l’assurance autre que vie ». Venant d’un ex-surintendant des Assurances, l’admission est à la fois importante et bien caractéristique de l’homme prudent et renseigné qu’est M. Humphrys. A.