The state of Canadian general insurance in 1982 - Robey, Christopher J. (Assurances, 1982)
M. Robey nous apporte à nouveau sa revue des assurances autres que vie en 1981. Il le fait avec sa connaissance ordinaire du sujet, en ne ménageant ni la chèvre, ni le chou. Pour lui, il y a des faits qui méritent d’être étudiés à leur valeur réelle, et c’est le travail qu’il nous livre aujourd’hui comme chaque année. Sa conclusion ? « Le retour à la prospérité économique sera une oeuvre de longue haleine. La même idée pourrait être exprimée dans le cas de l’assurance. Heureusement, il y a certains signes, certains indices qui nous permettent de garder l’espoir d’une amélioration prochaine : le taux décroissant de l’intérêt, la légère diminution des prix aux consommateurs, malgré la hausse du coût de l’énergie et de certains éléments de la vie de tous les jours. Il faut se rappeler, entre autres, que le taux d’escompte de la Banque du Canada a atteint, ces jours derniers, le plus bas niveau depuis deux ans. »