An insurance company's response to inflation: A chief financial officer's point of view - Matthews, Edward E. (Assurances, 1982)
L’inflation, qui n’en a pas traité ? Nous avons pensé quand même reproduire dans notre Revue l’excellent travail de M. Edward E. Matthews, qui est orienté dans le sens des placements d’une société d’assurance désirant lutter le mieux possible contre l’effet destructeur de ce terrible cancer qui ronge l’économie. Nous n’exagérons pas en écrivant une phrase pareille, qui peut sembler dépasser les bornes. L’inflation, en effet, est un des maux les plus graves dont l’assurance en général a souffert en Amérique aussi bien qu’en Europe depuis quelques années. Même si les États-Unis et le Canada n’ont pas connu l’inflation galopante, celle qui forçait les Allemands à transporter les billets de banque en quantité chaque jour croissante, l’assurance en Amérique en a souffert incontestablement. M. Matthews montre à quels palliatifs on a eu recours jusqu’ici pour essayer de la combattre et avec quel succès.