L’Ordre économique canadien-français - Faribault, Marcel (Assurances, 1982)
Me Marcel Faribault a prononcé devant la Société Saint-Jean-Baptiste de Montréal, le 25 juin 1964, une conférence portant sur l’avenir du milieu canadien-français. Nous ne pouvons pas en donner la totalité à nos lecteurs, faute d’espace. D’un autre côté, nous avons pensé qu’il les intéresserait de prendre connaissance tout au moins d’une partie, celle où Me Faribault indique l’avenir. Nous profitons de l’occasion pour rendre un nouvel hommage à l’auteur qui, au cours de sa vie, a occupé des postes extrêmement importants dans la société canadienne. Il a réfléchi sur plusieurs problèmes et, avec un remarquable esprit de synthèse, il les a présentés dans des conférences et dans des livres. A