L’évolution du secteur des assurances privées au Québec depuis 1945 - Viger, Raynald (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1981)
Dans l’analyse de tout phénomène d’évolution, lorsqu’on adopte une perspective suffisamment englobante, il se dessine inévitablement des traits que l’environnement et la présence de forces vives du milieu vont à l’occasion jusqu’à faire apparaître comme des mutations. Aux fins de cerner l’évolution de ce phénomène dans les assurances et d’y déceler quelques-uns de ses traits au Québec, on situera l’importance du secteur dans le budget des Québécois et on fera état des changements qui se sont produits dans les parts de marché des primes souscrites dans les principales catégories d’affaires. R. V.