Risk Classification in Life Insurance: Current Controversies - Cummins, J. David (Assurances, 1981)
On trouve, dans le travail de M. David Cummins, un excellent aperçu de certains aspects de l’assurance sur la vie. Comment les assurés sont classés au point de vue de la tarification, en tenant compte du risque de mortalité que présentent la femme et l’homme ayant le même état de santé et les mêmes occupations; comment réagissent ceux qui prétendent qu’il n’y a pas lieu de faire une différence quelconque entre les sexes, tant au point de vue assurance-vie que rentes viagères ? Et cela, même si la statistique reconnaît un taux de mortalité différent. Nous avons pensé que le lecteur lirait cette étude avec intérêt. Elle a été présentée à l’Université Laval au cours d’un colloque tenu à Québec les 13 et 14 mai 1980.