Impact of political risks on a non-marine insurance portfolio - Négrier, François (Assurances, 1981)
Au Rendez-Vous de Septembre, en 1980, M. François Négrier a présenté la communication que voici. Il y passe en revue les problèmes que présente le risque politique en assurance dans un monde en ébullition. Le risque politique, c’est l’ensemble des sinistres possibles au cours d’une guerre larvée, d’une guerre civile ou d’une lutte livrée par les terroristes aux autorités par le truchement du sabotage. On lira sans doute avec beaucoup d’intérêt comment M. Négrier voit le problème, comment la pratique y fait face et dans quelle mesure. À la direction générale de S.C.O.R., c’est-à-dire de la Société Commerciale de Réassurance, l’une des grandes sociétés françaises, M. Négrier est particulièrement bien placé pour présenter le sujet.