L’impact des taux d’intérêt élevés sur les décisions administratives d’une société d’assurances générales - Pilon, André (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1980)
Après avoir étudié le fonctionnement des opérations d’assurances hors vie, l’auteur montre dans cet article comment l’assureur peut combler une perte technique prévisible par le rendement du portefeuille. Il explique ainsi pourquoi le marché n’a pas encore réagi devant les déficits d’exploitation et jusqu’où l’assureur peut aller.