La lente, mais régulière émergence d’une industrie québécoise de l’assurance - Chaloux, Guy (Assurances, 1978)
Dans un article du Devoir, paru le 27 septembre 1977, M. Guy Chaloux, directeur des études statistiques au service des assurances, étudie l’évolution de l’industrie de l’assurance dans la province de Québec. Avec sa permission et celle du journal, nous reproduisons ici la partie de son travail qu’il a intitulée « La lente, mais régulière émergence d’une industrie québécoise de l’assurance ». Le lecteur lira avec intérêt sans doute cette étude, qui indique l’effort fait dans ce domaine depuis vingt ans et les résultats obtenus. Si le nouveau régime d’assurance automobile porte à l’industrie un coup assez dur, il ne fera, espérons-le, que retarder un peu l’essor. A.