Nouvelles frontières de l’assurance de choses - Vischer, Heinz B. (Assurances, 1978)
Sous le titre de Nouvelles frontières de l’assurance, M. Heinz B. Vischer a traité des aspects actuels de l’assurance des dommages aux biens, lors du dernier Rendez-Vous de Septembre, à Monte-Carlo. Avec son autorisation, nous reproduisons son texte ici. Comme on le constatera, l’auteur traite le sujet avec sa hauteur de vue ordinaire. Il voit les problèmes immédiats et lointains de notre industrie et il s’applique en une langue très simple et dépouillée du jargon technique à les cerner et à indiquer des directives qui, à son avis, permettront de les atténuer, sinon de les résoudre. M. Vischer est un des maîtres reconnus de la réassurance en Europe et dans le monde, puisque la réassurance déborde les cadres géographiques. A.