Effet des propositions du budget fédéral sur les portefeuilles individuels (Assurances, 1977)
Voici à notre avis une excellente entrée en matière pour les dispositions fiscales que propose le gouvernement fédéral. L’intention c’est de déclencher un intérêt nouveau pour les titres cotés en Bourse. Celle-ci traîne en arrière malgré l’exemple donné aux États-Unis, généralement suivi par le marché canadien. Il y a là des mesures excellentes dont on ne peut attendre que du bien d’ici qu’on ait cessé de plafonner prix et profits. A.