[Untitled] (Assurances, 1977)
Le Bureau d’Assurance du Canada a résumé la politique de placement des assureurs autres que vie, au Canada, dans un rapport présenté au « Select Committee on Company Law » de l’Ontario. Avec son autorisation, nous reproduisons ici une partie du mémoire qui nous paraît intéressant. Il indique la politique d’ensemble des assureurs dans un domaine particulier, bien différent dans son comportement de l’assurance sur la vie. Dans un cas, en effet, les opérations sont à court terme, tandis que, dans l’autre, elles sont projetées sur une très longue période. On peut différer d’opinion sur certains aspects de la politique suivie, mais il nous a paru valable de présenter ici la conception courante, comme la voit le Bureau d’Assurance du Canada, cet excellent organisme collectif des assureurs canadiens. A.