La terminologie des assurances - Béguin, Louis-Paul (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1976)
M. Louis-Paul Béguin explique ici la méthode que l’on a suivie à la Régie de la Langue française pour l’établissement de termes normalisés. Dans un autre article, il nous communiquera ceux qui ont été reconnus pour les rentes viagères. Nous tenons à remercier M. Béguin et la Régie de leur collaboration à l’oeuvre de la terminologie dans notre province. Déjà, nous avons fait paraître des travaux sur le même sujet, mais, en donnant un caractère quasi officiel au vocabulaire technique employé dans divers domaines, la Régie rend un service dont nous reconnaissons l’utilité avec plaisir. A