Les formes d’assurance-incendie proposées aux industriels pour répondre à l’érosion monétaire - Beineix, Robert (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1976)
Chaque année, au Rendez-vous de Septembre de Monaco, le président de l’assemblée plénière des sociétés d’assurances contre l’incendie présente ses commentaires sur la situation dans l’industrie de l’assurance contre l’incendie. Une année, il annonça l’augmentation du tarif pour les risques industriels. En septembre 1975, il a précisé l’attitude de l’assemblée plénière devant le problème de l’inflation et de l’érosion monétaire dans le cas des risques industriels. Nos lecteurs liront sans doute avec intérêt le texte de M. Robert Beineix qui, à titre de président, présente les vues du syndicat des assureurs sur le problème et sur la solution imaginée pour l’adaptation périodique des polices et du tarif.