Le courtier d’assurance au conseil d’administration - P., G. (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1974)
Le gouvernement provincial a présenté à l’Assemblée nationale le projet de loi no 7. Ce projet a pour objet de modifier la loi relative aux assurances traitées dans la province de Québec. Un article (no 197) prévoit qu’à l’avenir un agent ou un courtier d’assurances ne pourra plus faire partie du conseil d’une compagnie d’assurances à cause, semble-t-il, d’un conflit d’intérêt possible. Voici la réaction de notre directeur à ce sujet. On voudra bien la prendre comme une expression d’opinion dénuée de tout intérêt personnel, puisqu’il atteindra éventuellement l’âge où l’administrateur de quinze lustres doit faire place à de plus jeunes.