La navigabilité des eaux de l’Arctique et la question des assurances maritimes : (Exemples des eaux littorales du Nouveau-Québec) - Brochu, Michel; Simpson, Robert (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1971)
Voici des faits que les armateurs, les assureurs et le gouvernement doivent connaitre, si l’on veut y remédier. On voudra bien ne pas prendre cet article de nos collaborateurs comme une attaque stérile, mais bien comme une contribution à l’étude des problèmes de l’Arctique et du Subarctique. Si les faits ne sont pas exacts, nous sommes bien prêts à les corriger; mais, en toute bonne foi, nous serions surpris qu’ils ne correspondent pas à la réalité. A.