Sigles et autres grimoires de la réassurance (Assurances, 1967)
Sous l’influence du vocabulaire de l’armée, on en est venu à employer le plus hermétique des jargons. Dans le texte que nous reproduisons ici, on s’en moque avec esprit... et quelque vérité. Qu’on en juge. C’est en résumé un peu la querelle du pifomètre et de la règle à calcul : deux méthodes qui ont leurs partisans et leurs avantages. A