Pour une amélioration des statistiques en assurance automobile - Bébéar, Claude (Assurances, 1965)
Monsieur Claude Bébéar nous a très aimablement communiqué une première étude sur la méthode adoptée par la Canadian Underwriters’ Association, pour la compilation des statistiques que les sociétés d’assurance mettent à sa disposition. Nous sommes heureux de faire paraître son texte dans notre revue, puisqu’il apporte un peu plus de lumière sur un sujet controversé. Actuaire et ancien élève de l’école Polytechnique de Paris, monsieur Bébéar est sous-directeur du groupe Ancienne Mutuelle de Rouen et il est attaché au groupe des Provinces-Unies : cette société canadienne qui a, depuis de nombreuses années, fait sa marque dans l’assurance automobile. – A.