Le rapport annuel des sociétés d’assurance-vie au département des assurances - Leroux, André G. (Assurances, 1948)
Nous donnons ici la première partie d’une étude de M. André G. Leroux sur les rapports faits chaque année au surintendant des assurances du gouvernement d’Ottawa par les assureurs-vie. Les chiffres et les tableaux de ces rapports sont la base du gros volume que le surintendant des assurances remet au gouvernement chaque année et qui donne sur les affaires d’assurances au Canada des aperçus précis. Ces données permettent également au surintendant d’exercer la surveillance d’ensemble que la loi lui confie. – A