Le Rapport Rowell-Sirois et les Assurances (Assurances, 1941)
En avril 1938, nous avons reproduit le texte d’un mémoire présenté par Life Insurance Officers Association à la Commission Rowell-Sirois, au sujet des pouvoirs respectifs des gouvernements provinciaux et fédéral en matière d’assurances. C’est avec plaisir que nous communiquons au lecteur les conclusions du Rapport, dont le sort vient, momentanément tout au moins, d’être rendu si précaire par la fin précipitée de la Conférence interprovinciale. On y trouvera un texte intéressant quant au fond, sinon quant à la forme. – A.