Origines et usages des tables de mortalité - Vallerand, Paul (Assurances, 1939)
Nous publions dans le présent numéro la première partie d’une étude de M. le professeur Vallerand sur les tables de mortalité. La seconde suivra dans notre livraison d’octobre. Notre collaborateur y continuera la revue des principales tables de mortalité et il exposera l’usage qu’on en fait. Cette étude est un complément nécessaire aux travaux de généralisation actuarielle que nous avons présentés à nos lecteurs jusqu’ici. – A