Comment se traitait l’assurance-vie au Canada au début du XIXe siècle - Auldjo, A. (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1938)
On lira avec curiosité, pensons-nous, cet extrait de la Gazette de Québec du 5 février 1807 qui pourrait s’intituler : « Comment on attirait le chaland au début du siècle dernier ». Signée par M. Alexander Auldjo, cette invitation complétait celle que M. Auldjo faisait pour l’assurance contre l’incendie vers le même moment pour la Phoenix de Londres, dont il était l’agent à Montréal. – A.