Le code civil et l’assurance

(untitled) (HEC Montréal, 1935)
On croit généralement que le Code civil est la fidèle reproduction du Code Napoléon. Exacte dans le cas d’un grand nombre d’articles, cette opinion ne l’est plus du tout pour la partie du Code qui traite de l’assurance. Voici pour qu’on s’en convainque un extrait d’un livre intitulé « Notes et documents sur l’évolution de l’assurance contre l’incendie au Canada », dont M. Gérard Parizeau prépare actuellement la publication.