Mort, autopsie et funérailles chez les Dìì de l’Adamaoua (Nord-Cameroun) - Muller, Jean-Claude (Anthropologie et Sociétés)

(untitled) (Département d’anthropologie de l’Université Laval, 2013)
Cet article décrit les changements apportés aux rites de décès, autopsies et deuils chez les Dìì depuis que nous avons sur eux des documents écrits qui datent maintenant d’un peu plus de cent ans. Malgré des modifications importantes, une caractéristique cruciale s’est – en règle générale – maintenue malgré la différenciation religieuse entre traditionalistes, chrétiens et musulmans : le régime communautaire des cimetières.