Apprendre et désapprendre : quand la médiumnité croise l’anthropologie - Meintel, Deirdre (Anthropologie et Sociétés, 2011)
Cette étude traite du processus d’apprentissage de la médiumnité tel que vécu par l’auteure dans le cadre d’une enquête menée auprès de spiritualistes à Montréal. D’une part sont examinés les choix qu’implique une telle démarche sur les plans méthodologique, éthique et personnel. D’autre part sont discutés les apports de cette approche quant à la compréhension des expériences spirituelles des participants de l’enquête.