Apprendre et désapprendre : quand la médiumnité croise l’anthropologie - Meintel, Deirdre (Anthropologie et Sociétés)

(untitled) (Département d’anthropologie de l’Université Laval, 2011)
Cette étude traite du processus d’apprentissage de la médiumnité tel que vécu par l’auteure dans le cadre d’une enquête menée auprès de spiritualistes à Montréal. D’une part sont examinés les choix qu’implique une telle démarche sur les plans méthodologique, éthique et personnel. D’autre part sont discutés les apports de cette approche quant à la compréhension des expériences spirituelles des participants de l’enquête.