L’Arche de Zoé : la chronologie d’un naufrage humanitaire / Essai - Leblic, Isabelle (Anthropologie et Sociétés)

(untitled) (Département d'anthropologie de l'Université Laval, 2009)
RésuméL’Arche de Zoé. La chronologie d’un naufrage humanitaire (essai)L’affaire de L’Arche de Zoé a fait grand bruit dans la presse française passée en revue ici. Elle est révélatrice d’une certaine vision du droit d’ingérence humanitaire et interroge sur l’adoption internationale au regard d’un bien-être de l’enfant qui ne serait qu’unique et occidental.