Professionnalisme, internationalisme, universalisme - Malkki, Liisa (Anthropologie et Sociétés, 2007)
RésuméEn se basant sur une recherche anthropologique réalisée auprès de médecins finnois du Comité International de la Croix-Rouge (CICR) qui ont travaillé dans des zones de guerre et de conflits à travers le monde, cet article examine les politiques et l’éthique de la neutralité, de l’internationalisme et du professionnalisme. Celles-ci seront considérées en relation avec les débats actuels portant sur l’universalisme.