Représentations du sida et pratiques populaires à Kinshasa - Schoepf, Brooke (Anthropologie et Sociétés)

(untitled) (Département d'anthropologie de l'Université Laval, 1991)
RésuméReprésentations du sida et pratiques populaires à KinshasaLe sida offre aux anthropologues un terrain riche en connaissances nouvelles. En contrepartie, les chercheurs peuvent mettre leurs analyses des représentations populaires et des structures sociales au service de la prévention. Cet article examine les connaissances et pratiques populaires qui se développent rapidement autour du sida dans la capitale du Zaïre.