Les Inuit en ville. Communication et fictions autour des soins interculturels - Grondin, Jacques (Anthropologie et Sociétés)

(untitled) (Département d'anthropologie de l'Université Laval, 1990)
RésuméLes Inuit en villeCommunication et fictions autour des soins interculturelsLa majorité des commentaires concernant les transferts médicaux des Inuit présument une adaptation difficile au contexte des soins. Par contre, un examen rapide des activités des patients au Sud permet de constater que ces analyses évoquent de faux problèmes et minimisent l'impact des réseaux de communication.